Внутренний
курс

Курс доллара    67,76
Курс евро    76,90
 
Наши офисы
(812) 
740-17-84 
310-34-23
310-20-91
Вход для агентств
Поиск туров Поиск экскурсионных туров Горящие туры

Направления

США

Рекомендуемый перечень документов для оформления визы в США

Участнику деловой или туристической поездки в США для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов, который отражает Ваше финансовое и семейное благосостояние:

1.     Заграничный паспорт (действительный 6 месяцев после окончания поездки).

2.     старые загранпаспорта с визами.

3.     Справку с работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности.

4.     Две цветных фотографии размером 5х5 без углов, рамок и овалов, на белом или светлом фоне; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2.5-3.5 см; глаза должны находиться на уровне от 2.8 до 3.5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

5.     Ответы на вопросы американской анкеты, форма DS-156. Мужчины в возрасте от 16 до 45 лет дополнительно заполняют форму DS-157.

Кроме того, желательно, но не обязательно, представить ксерокопии следующих документов:
Для участников туристической поездки:

1.     ксерокопия всех страниц российского паспорта

2.     Рекламные проспекты предприятия на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашего предприятия, год создания и др. Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия.

3.     для студентов или школьников необходимо предоставить справку из учебного заведения.

4.     для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения.

5.     Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража; Технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.

6.     Свидетельства о браке и рождении детей.

7.     Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность

8.     Если Вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт, по которому Вы выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей или его ксерокопия, вкл. визы и последнюю страницу со штампиками Шереметьево-2.

9.     Гарантийное письмо предприятия или платежное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику

10.Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие вышесказанное

Для участников деловой поездки:

1.     В дополнение к вышеперечисленному Вам необходимо предоставить приглашение Вашего партнера, контракты с ним или иные документы на Ваше усмотрение, подтверждающих деловые связи и объясняющих цель вашей поездки.

2.     В случае участия в выставках, семинарах, симпозиумах необходимо предоставить регистрацию или письмо из оргкомитета, подтверждающих ваше участие.

В Ваших интересах представить наиболее полный комплект документов.

В случае, если Вы самостоятельно приходите на собеседование в Посольство США Вам необходимо иметь все вышеуказанные документы В ОРИГИНАЛЕ.

По статистике на сегодняшний день отказы в визе носят единичный характер и 9 из 10 обратившихся за визой ее получают.
Наиболее часто встречающиеся причины отказов:

1.     «чистый паспорт» - то есть отсутствие каких-либо зарубежных поездок.

2.     предоставление заведомо ложной информации в посольство

3.     нарушение сроков пребывания в США по предыдущим поездкам в случае обращения за визой повторно. В случае туристической поездки не рекомендуется задерживаться в США дольше одного месяца.

Но в любом случае ситуация каждого заявителя индивидуальна и рассматривается с учетом его обстоятельств.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНСУЛЬСТВА США

Процесс подачи заявлений для получения американской визы сравнительно прост. Согласно статистическим данным, три из четырех обращающихся в Посольство получают визы.
ДОКУМЕНТЫ:
То, какие документы Вы должны представить в консульскую службу, зависит от категории визы, за предоставлением которой Вы обращаетесь. В любом случае Вы должны иметь при себе:

1.     действительный паспорт;

2.     две цветные фотографии в анфас на белом фоне. Размеры фотографии – приблизительно 5х5 см; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии могут быть цветными на белом фоне. Фотографии можно прикрепить к заявлению стэплером либо приклеить, но при этом скобка должна находиться как можно дальше от лица. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. (На визе печатается фотография заявителя).

3.     заполненный бланк заявления.

4.     доказательство того, что вы покинете территорию США по истечении срока вашего пребывания.

5.     для несовершеннолетних детей, выезжающих в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или одного родителя соответственно.

Иммиграционное законодательство США возлагает на заявителей бремя доказательства того, что у них имеется постоянное место жительства за пределами США, которое они не намерены покидать. Не существует установленной формы документов, подтверждающих, что заявитель покинет территорию США по оканчанию своего пребывания в стране, но может быть рекомендовано следующее:

1.     Документы, свидетельствующие о трудоустройстве. Вы можете принести на собеседование документы, сцидетельствующие о Ваших доходах (в некоторых случаях о доходе вашего супруга/и) и быть готовыми к обсуждению вопроса о том, как вы зарабатываете на жизнь. Полезным также будет письмо от Вашего работодателя;

2.     Документы, подтверждение того, что в России остаются прямые родственники (супруг(а), дети);

3.     Документы, свидетельствующие о Вашем владении какой-либо собственностью;

4.     Документы, подтверждающие факт Вашей учебы, если Вы являетесь студентом/студенткой;

5.     Документы о намеченных мероприятиях, для работающих в сфере индустрии развлечений;

6.     Ваш старый паспорт с предыдущей визой и штампом, указывающим дату вашего возвращения в Россию (для лиц, уже въезжавших в США ранее).

В соответствии с американским визовым законодательством приглашение от американской стороны не играет существенной роли. Имеется несколько исключений (смотрите далее пункты для H и L виз), требующих подтверждения из Службы иммиграции и натурализации. Согласно законадательству США, заявители рассматриваются как потенциальные иммигранты, пока они не продемонстрируют обратного (например, что они являются туристами, студентами и т.д..)
Каждый заявитель должен быть готов объяснить на собеседовании цель своей поездки в США. Общие ответы типа "для переговоров" не столь продуктивны, как такие, как "Я покупаю медицинское оборудование для моей фирмы, или Мы сотрудничаем с такой-то американской фирмой в течение двух лет, и у меня имеются копии моих предыдущих заказов."
Заявители должны быть также готовы объяснить, каким образом они будут финансировать свою поездку.
Лица, следующие в США по делам, должны быть готовы объяснить какого рода деятельностью они занимаются. Те, кто едет посетить своих деловых партнеров или клиентов, должны предоставить переписку, объясняющую характер поездки. Пожалуйста, НЕ ПРИНОСИТЕ нотариально заверенных приглашений. Чем более конкретный характер имеет Ваша переписка, тем лучше. Приглашения на переговоры в США не помогут нам понять цель визита. Если Вы представите свидетельства текущей переписки с предполагаемыми деловыми партнерами или клиентами, это может значительно помочь сотруднику консульства правильно определить категорию Вашей визы. Сотрудник консульства может попросить Вас рассказать о том, чем вы занимаетесь и что вы намереваетесь делать в США. Подробности играют важную роль. Общие заявления о деловых намерениях не так полезны как конкретная информация.

 

Сервисы
Авиабилеты
Горнолыжные туры
Экзотические туры
Апартаменты
и виллы
Речные круизы

 

Мы в социальных сетях:


Яндекс.Метрика
Создание сайта — студия Life-work ООО «Трак-Стар» © 2018