Внутренний
курс

Курс доллара    67,07
Курс евро    77,58
 
Наши офисы
(812) 
740-17-84 
310-34-23
310-20-91
Вход для агентств
Поиск туров Поиск экскурсионных туров Горящие туры

Направления

Греция

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ГРЕЦИЮ

Для жителей Северо-Западного региона

В округ компетентности Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге, кроме города Санкт-Петербурга, входят Ленинградская область, Архангельск, Мурманск, Новгород, Псков и Республика Карелия.
1) Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 3-х месяцев, со дня окончания поездки. Для оформления визы паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц.
- копия действующего заграничного паспорта (копия страницы с фотографией и личными данными, а так же копии страниц с шенгенскими визами за последние три года и штампы въезда/выезда, включая поставленными российскими властями) 
- копия предыдущего заграничного паспорта (копия страницы с фотографией и личными данными, а так же копии страниц с шенгенскими визами за последние три года и штампы въезда/выезда, включая поставленными российскими властями) 
2)  Копия российского общегражданского паспорта (копии должны быть двусторонними, по два разворота паспорта на каждой стороне.копия страниц с личными данными, а также стр. 5, 14, 19) 
• оригинал временной регистрации + копия. Временная регистрация должна действовать не менее 6 месяцев на дату подачи документов в Консульство. Данный пункт относится к гражданам других регионов, временно проживающих на территории Севера – Западного региона.
Нотариально заверенная копия общегражданского паспорта РФ возможна только для туристов НЕ из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
3) Фотографии
• 2 цветные фотографии (недавно сделанные) на светлом фоне, размер 3.5x4.5 см без углов и овалов.
Для детей, вписанных в паспорт к родителям, также требуются 2 цветные фотографии (недавно сделанные) на светлом фоне, размер 3.5x4.5 без углов и овалов.
4) Справка с места работы
• Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона организации, исходящего номера и даты выдачи, заверенная подписью ответственного лица и печатью. В справке также должно быть указано: должность, ежемесячная заработная плата срок работы на данном предприятии. Принимаются справки, выданные не более одного месяца назад! 
• Для индивидуальных предпринимателей. Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия. Налоговая декларация + копия или справка о доходах из налоговой инспекции за последние полгода. Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, выданная не более месяца назад либо справка о покупке валюты, выписанная на имя заявителя.
• Для работающих у индивидуальных предпринимателей. Справка о доходах на бланке с указанием координат ИП (адрес, телефон), копия свидетельства о государственной регистрации ИП.
• Для пенсионеров. Пенсионное удостоверение + копия. Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, выданная не более месяца назад или справка о покупке валюты, выписанная на имя заявителя.
В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом едет сам предоставляется: незаверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.
В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом не едет сам предоставляется: нотариально заверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.
• Для студентов. Студенческий билет + копия или справка с места учебы. Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, выданная не более месяца назад или справка о покупке валюты, выписанная на имя заявителя.
В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом едет сам предоставляется: незаверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.
В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом не едет сам предоставляется: нотариально заверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.
• Для неработающих граждан. Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, выданная не более месяца назад или справка о покупке валюты, выписанная на имя заявителя.
В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом едет сам предоставляется: незаверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.
В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом не едет сам предоставляется: нотариально заверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.
• Для несовершеннолетних. Оригинал свидетельство о рождении + копия. 
Справка с места учебы.
В случае если ребенок выезжает в сопровождение одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие (оригинал + копия), копию российского общегражданского паспорта (копия страниц с личными данными, а также стр. 5, 14, 19) от второго родителя. В согласие должно быть прописано, что ребенок выезжает «в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Грецию и обратно в Российскую Федерацию». Справка с работы + спонсорское заявление от сопровождающего родителя. Если справка с работы предоставляется от второго родителя, то спонсорское заявление должно быть нотариально заверенное.
При отсутствии одного из родителей у ребенка, выезжающего за границу, необходимо предъявить:
• Свидетельство о смерти (оригинал + копия) 
• Справка о рождении (форма №25), если мать имеет статус матери одиночки.
• Справка, из милиции оформленная на официальном бланке, если место нахождения одного из родителей не известно.
• Решение суда о лишении отца/матери родительских прав или о признании без вести пропавшим.
В случае если ребенок сопровождается кем-либо из родственников необходимо представить все документы, подтверждающие их родство (оригинал + копия).
В случае если у сопровождающего имеется действующая шенгенска виза, то необходимо предоставить оригинал заграничного паспорта + копия страницы с фотографией и личными данными, а так же копия действующей шенгенской визы.
Если ребенок, вписанный в заграничный паспорт родителя, имеет свой действующий заграничный паспорт (в свидетельстве о рождении на обратной стороне ставится штамп о выдаче заграничного паспорта), то виза будет оформляться в паспорт ребенка.
Если у кого-то из проживающих в одном номере:
• имеется действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить ее копию + копию страницы с фотографией и личными данными.
• документы находятся на рассмотрение в другом консульстве, то необходимо предоставить копию квитанции, полученной при подаче документов или объяснительное письмо.
• виза будет запрашиваться позднее или в другом консульстве, то необходимо предоставить объяснительное письмо + копия 1 стр. и стр. с пропиской общегражданского паспорта + копию 1 стр. заграничного паспорта.
Генеральное Консульство оставляет за собой право любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Сервисы
Авиабилеты
Горнолыжные туры
Экзотические туры
Апартаменты
и виллы
Речные круизы

 

Мы в социальных сетях:


Яндекс.Метрика
Создание сайта — студия Life-work ООО «Трак-Стар» © 2018